平成30年度「土と緑の体験講座」第6回目を実施しました
第6回(10月13日)はジュース作り、そして餅つきを実施しました。
寒い中、蒸したもち米をみんなで一生懸命ついて、つきたてのお餅にあんこや砂糖醤油をつけながら美味しそうに食べていました。
ジュース作りでは、高いところに実っている果物を親子で協力しながら収穫し、加工室で搾ってジュースにしました。最後に作ったジュースを参加者全員で試飲しました。
次回(10月27日)は最終回となり、森づくり体験や新米試食と、表彰式を予定しています。
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第6回(10月13日)はジュース作り、そして餅つきを実施しました。
寒い中、蒸したもち米をみんなで一生懸命ついて、つきたてのお餅にあんこや砂糖醤油をつけながら美味しそうに食べていました。
ジュース作りでは、高いところに実っている果物を親子で協力しながら収穫し、加工室で搾ってジュースにしました。最後に作ったジュースを参加者全員で試飲しました。
次回(10月27日)は最終回となり、森づくり体験や新米試食と、表彰式を予定しています。