信大環境レポート信大環境レポート

「いなまちバザール」でマイ箸づくりブースを出展しました

2015年06月22日(月) [活動報告]

5月24日(日)に伊那の通り町で開催された、「いなまちバザール」で、マイ箸づくりのブースを出展しました。他のブースでは根羽杉のわっぱづくりやマイバック、マイカップの絵付け等もあり、来月から毎月末に開催される「いなまち朝マルシェ」へ向けてのマイ食器づくりが行われていました。環境ISO学生委員会 では、伊那市環境展や信州環境フェア、エコプロダクツ等の出展等も積極的に行っていますが、自分たちが今住んでいる地域の商店街で活動するのは初めての試みでした。今回、伊那の商店街の方々の姿や、一緒に何かをやり遂げる充実感は、このような機会だからこそ得られる貴重な体験だったと思います。これからも機会があれば、地域に貢献できるような活動に参加したいと思います。

(農学部環境ISO学生委員会  佐々木瞳)