信大環境レポート信大環境レポート

松本キャンパス 環境ISO学生委員会『スポーツごみ拾い』

2014年12月25日(木) [活動報告]

11月 8日(土)、「スポーツごみ拾い」という企画に参加してきました。
信州大学周辺からこまくさ寮の辺りまでゴミを拾いながら歩いたのですが、この時期は紅葉がとても綺麗で、寒さに負けず清々しい気分になれました。
寮や公園の敷地内で紅葉拾いをしている方を見かけると、秋の訪れも感じられました。
しかし、色鮮やかな落ち葉の中には所どころタバコの吸殻やポイ捨てされたペットボトル等が見受けられ、それらによってせっかくの景観が台無しになってしまっているのが残念でした。
綺麗で心地よい街づくりを目指して、皆でしっかりごみの分別を行っていきたいと思います。
(松本キャンパス環境ISO学生委員会 人文学部3年 中山 怜美)