信大環境レポート信大環境レポート

「エコプロダクツ2014」にブース出展しました!

2014年12月25日(木) [活動報告]

12月11日(木)~13日(土)、東京ビッグサイトで開催された環境展示会「エコプロダクツ2014」に、信州大学ブースを初めて出展しました。
  信州大学のこれまでの環境に対する取組・ 環境ISO学生委員会の活動紹介をパネルで展示紹介し、ワークショップとして、農学部演習林の間伐材を使った「マイはしづくり」を来客者に体験していただきました。
  ブースには「信州」に関心の高い一般の方や、大学OBなど多くの方の訪問があり、特に「マイはしづくり」体験は大変好評で開催期間中、常時ブースが埋まっていました。
  今回の企画・ブースレイアウトは 環境ISO学生委員会が何度も打合せを重ね、決定していきました。
各地が集合する良いチャンスとなり、より結束を強めることになったかと思います。
  また、企業、NPO・NGOブースの見学を通し先進的な環境活動を知ったこと、ブース出展をしている他大学との交流もはかれたことで、各メンバーにとっても非常に有意義な機会となりました。
(環境マインド推進センター)