信大環境レポート信大環境レポート

緑の自転車贈呈式

2011年10月19日(水) [活動報告]

平成23年3月 に工学部を卒業されたみなさんに、不要になった自転車の寄附を呼び掛けたところ、多くの自転車が提供されました。
  10月7日 (金)、ご寄付いただいた自転車の中で工学部環境ISO学生委員会 が動作点検を行い緑色に塗装した 6台と、教育学部の西 正明教授が授業の一環で修理を行われた6台 の計12台を、環境保護活動に取り組む長野市の市民団体NASLに贈呈いたしました。
  併せて、長野交通安全協会から安全標語及び反射材付前篭カバー(アドカバー)の贈呈式も行われました。
  この自転車が安全に、更に環境意識を持って使用されることを祈っております。
                                                                (工学部環境ISO学生委員会)