ホーム > お知らせ > 平成30年度男女共同参画講義「キャリアビジョンと男女共同参画」の一般向け聴講のご案内(5/16)

お知らせ News

2018.04.24 【サイト更新情報

信州大学では、平成28年度から学生を対象として男女共同参画推進の取り組みとして、男女共同参画講義「キャリアビジョンと男女共同参画」を行っています。平成30年度についても学内の教員たちがオムニバス形式で講義を行っています。 このたび、この授業の一部を一般公開とすることといたしましたので、ご案内いたします。

講義日時:平成30年5月16日(水)16:20~17:50

場所:信州大学松本キャンパス共通教育43番講義室(全学教育機構)

(アルピコバス信大横田循環線「大学西門」下車 徒歩3分) ※以下のURL下部のキャンパスマップ内の㉒の4階建ての建物になります。 https://www.shinshu-u.ac.jp/guidance/guide/matsumoto/

ゲストスピーカー: 中島恵理(長野県副知事)、金子ゆかり(諏訪市長)、原薫(株式会社柳沢林業 代表取締役)

ファシリテーター:浜野京(信州大学理事)

浜野理事の司会進行の下、現在女性リーダーとしてご活躍されている女性をゲストにお招きし、「女性リーダーとなるために」をテーマにご発言・意見交換などを行っていただきます。

300516kougi-chirashi.jpgのサムネール画像

<申し込みについて>
本講義は信州大学の学生の授業(共通教育)として実施するものですが、一部の講義に限り、一般の方向けの聴講席をご用意します。
  5月16日開催の授業については事前の申し込みは不要です。
 当日聴講を希望される方は、講義開始前までに一般聴講者受付を済ませてください。(聴講は無料です。)
 16:10までは教室には入室できませんのでご了承ください。

<受講上の注意>
1.一般聴講者席をご用意しておりますが、聴講者数が定員を大幅に超えた場合は着席できない場合もありますので、あらかじめご了承ください。
2.会場(大学構内)に駐車場の用意はございませんので、公共交通機関をご利用願います。
3.録音・録画機器類の使用、帽子を着用したままの聴講やご飲食はご遠慮ください。
4.講義開始後の出入りはご遠慮ください。
5.学生用の授業の一部を公開するものであるため、講師への一般の方からのご質問はお受けできないのでご了承願います。
※以上の注意事項に従っていただけない場合、退室いただくことがありますので、ご承知おきください。

最新のエントリー
スフレ通信NO.33を発行しました
ライフイベント中の研究者を補助する研究補助者制度の利用者募集が始まりました
(2月6日締切)