ホーム > お知らせ > 平成27年度長野県子育て支援企業知事表彰を受賞

お知らせ News

2015.11.09 【受賞

平成27年度長野県子育て支援企業知事表彰を受賞

平成27年11月7日(土)に長野県男女共同参画推進県民会議と長野県の主催により、「平成27年度長野県男女共同参画推進県民大会・女性の活躍推進フォーラム」が開催されました。毎年県内各地で大会が催され、本年度は小諸市の共催により、小諸市文化センターには約300人が集まりました。
本学はこの度、仕事と子育ての両立を可能にする職場環境づくりを積極的に推進している企業として「子育て支援企業知事表彰」を受賞し、この大会において表彰式が執り行われ、中島副知事から濱田学長へ表彰状が授与されました。
ホールでは、県民構成団体の活動内容の展示などがありました。

※長野県男女共同参画県民会議とは、40の団体により構成されており、男女共同参画を県民参加のもとに推進することにより、男女の人権が共に尊重され、個性と能力を十分に発揮することができる社会の実現を図ることを目的としている。
表彰状を手にする濱田学長

表彰状

中島副知事(左)より表彰状を受取る濱田学長(右)

最新のエントリー
スフレ通信NO.27を発行しました!
育児・介護のためのガイドブック(平成29年度改訂版)を作成しました
(県からのお知らせ)「キャリアデザイン基礎講座」受講者募集
(県からのお知らせ)妊娠・出産等に関する相談窓口について
平成29年7月5日