ホーム > お知らせ > 教育学部オープンキャンパスでの活動報告

お知らせ News

2014.07.29 【その他お知らせ

教育学部オープンキャンパスでの活動報告

今年度も男女共同参画推進室は、7月20日(日)に開催された教育学部のオープンキャンパスにおいて、男女共同参画についての展示、ビデオ上映、交流会を実施しました。

交流会には、高校生7名の他、教育学部教員2名と学生3名も参加し、長野県内の公立学校の女性教員比率が低いことなどの男女共同参画に関する話から、キャンパスライフまで話題が広がりました。

「男女共同参画はとても大事です」という男子高校生の言葉があり、本学の活動にも興味を持ったようです。

当日の様子は信州大学教育学部オープンキャンパスの動画からもご覧いただけます。

sufre_OC2014_02.JPG
▲男女共同参画に関するパネルや教育学部生の持ちものを紹介するパネルを展示しました。

▲男女共同参画推進室ブース

▲交流会の様子

最新のエントリー
スフレ通信NO.27を発行しました!
育児・介護のためのガイドブック(平成29年度改訂版)を作成しました
(県からのお知らせ)「キャリアデザイン基礎講座」受講者募集
(県からのお知らせ)妊娠・出産等に関する相談窓口について
平成29年7月5日