ホーム > お知らせ > 教育学部オープンキャンパスでの活動報告

お知らせ News

2014.07.29 【その他お知らせ

教育学部オープンキャンパスでの活動報告

今年度も男女共同参画推進室は、7月20日(日)に開催された教育学部のオープンキャンパスにおいて、男女共同参画についての展示、ビデオ上映、交流会を実施しました。

交流会には、高校生7名の他、教育学部教員2名と学生3名も参加し、長野県内の公立学校の女性教員比率が低いことなどの男女共同参画に関する話から、キャンパスライフまで話題が広がりました。

「男女共同参画はとても大事です」という男子高校生の言葉があり、本学の活動にも興味を持ったようです。

当日の様子は信州大学教育学部オープンキャンパスの動画からもご覧いただけます。

sufre_OC2014_02.JPG
▲男女共同参画に関するパネルや教育学部生の持ちものを紹介するパネルを展示しました。

▲男女共同参画推進室ブース

▲交流会の様子

最新のエントリー
【工学部長】天野良彦学部長
住友生命「第12回未来を強くする子育てプロジェクト」
スフレ通信NO.29を発行しました!
女性活躍推進法に基づくデータの公表
ライフイベント中の研究者を補助する研究補助者制度の利用者募集が始まりました(8月3日(金)まで)
カテゴリー別に見る
教職員向けお知らせ