ホーム > お知らせ > 第2回男女共同参画推進室会議(通算第30回)の開催

お知らせ News

2014.07.08 【その他お知らせ

第2回男女共同参画推進室会議(通算第30回)の開催

7月4日(金)に南箕輪キャンパスにて平成26年度・第2回男女共同参画推進室会議を行いました。

これまでの会議はSUNS(遠隔会議システム)を利用していましたが、「お互いの顔が見える距離で会議を」ということで、本年度より各キャンパスを巡回する“対面式”会議を取り入れることになりました。その初回として南箕輪キャンパスにおいて第2回男女共同参画推進室会議を開催しました。

当日は中村宗一郎農学部長も会議に出席され、ご挨拶をいただきました。

会議終了後に1時間ほどの懇談の時間を持ったり、中村学部長の案内で、特産品コーナーのイチゴや野菜、りんごワインなどをお土産に購入したり、旬のブルーベリーを樹から摘み取ってそのまま食べたりと、いつもよりちょっとおまけが嬉しい会議でした。

sufre_kaigi2_02.jpg
▲農学部で品種改良されたイチゴ(とっても甘くておいしかったです)

sufre_kaigi2_03.jpg
▲管理校舎前のロータリーにあるブルーベリーの樹
上の写真ではまだ熟していないものばかりですが、濃紺色に熟した実もたくさんありました。甘酸っぱくておいしかったです。

SUNS会議よりも活発な議論が行われました

最新のエントリー
平成30年度男女共同参画講義の一般向け聴講のご案内(5/16)
平成29年度男女共同参画推進センター活動報告書を発行しました