ホーム > お知らせ > 教育学部オープンキャンパスで、女性研究者支援室企画のパネル展示を行いました!

お知らせ News

2013.07.22 【イベントレポート

平成25年7月20日(土)教育学部のオープンキャンパスで、本学の男女共同参画をテーマにパネル展示、資料配布を行いました。同時に、教育学部教員の「高校生へのメッセージ」パネル展示コーナーを設けました。さらに、学部教員・学生による相談会、高校生との交流会を行いました。

パネル展示コーナーには、女性研究者支援室長のあいさつパネル、女性研究者支援事業の紹介パネル、本学教員18名(女性9名、男性9名)の紹介パネルなど計12枚を展示し、相談コーナーでは女性教員や学生が直接相談に応じました。資料コーナーでは、女性研究者支援室の刊行物などを展示・配布しました。
 交流会では、高校生や保護者の方、教員、学生などが参加し、女性研究者支援室での取組みを始め、本学教育学部の特徴、学生のキャンパスライフなどについての質問や相談があり、大変和やかな雰囲気でした。

来場した高校生や保護者の方からは、
「たくさんの話が聞けてよかったです。」
「自分が気になったことを先輩方や先生方に聞けて良かったです。」
との感想をいただきました。
パネル展示の様子

相談に応じる学生

交流会の様子

最新のエントリー