ホーム > お知らせ > 教育学部オープンキャンパスで、女性研究者支援室企画のパネル展示を行いました!

お知らせ News

2013.07.22 【イベントレポート

平成25年7月20日(土)教育学部のオープンキャンパスで、本学の男女共同参画をテーマにパネル展示、資料配布を行いました。同時に、教育学部教員の「高校生へのメッセージ」パネル展示コーナーを設けました。さらに、学部教員・学生による相談会、高校生との交流会を行いました。

パネル展示コーナーには、女性研究者支援室長のあいさつパネル、女性研究者支援事業の紹介パネル、本学教員18名(女性9名、男性9名)の紹介パネルなど計12枚を展示し、相談コーナーでは女性教員や学生が直接相談に応じました。資料コーナーでは、女性研究者支援室の刊行物などを展示・配布しました。
 交流会では、高校生や保護者の方、教員、学生などが参加し、女性研究者支援室での取組みを始め、本学教育学部の特徴、学生のキャンパスライフなどについての質問や相談があり、大変和やかな雰囲気でした。

来場した高校生や保護者の方からは、
「たくさんの話が聞けてよかったです。」
「自分が気になったことを先輩方や先生方に聞けて良かったです。」
との感想をいただきました。
パネル展示の様子

相談に応じる学生

交流会の様子

最新のエントリー
【工学部長】天野良彦学部長
住友生命「第12回未来を強くする子育てプロジェクト」
スフレ通信NO.29を発行しました!
女性活躍推進法に基づくデータの公表
ライフイベント中の研究者を補助する研究補助者制度の利用者募集が始まりました(8月3日(金)まで)
カテゴリー別に見る
教職員向けお知らせ