ホーム > お知らせ > 女性研究者支援室メンターへの委嘱状交付式を行いました

お知らせ News

2013.05.08 【その他お知らせ

女性研究者支援室メンターへの委嘱状交付式を行いました

平成25年度から運用を開始したメンタリングについて、4月26日(金)松本キャンパスにおいてメンターへの委嘱状交付式を行いました。メンターは、女性研究者支援室が主催するメンター研修会を3回受講後、支援室長が認め登録した教員です。今回は13名のメンターが誕生し、メンティーからの相談を受けアドバイス等を行います。

メンタリングの申込みなどについてはこちらをご覧ください。

委嘱状交付式には6名が出席し、山沢学長から女性研究者支援室メンターの委嘱にあたり挨拶がありました。

「ロールモデルが少ないと言われているが、決してそのようなことはなく、メンターになってくださった先生方のように、活躍されている研究者がいることを広く知っていただきたい。相談内容は、教育・研究とライフイベントとの両立という点になるが、これまでの経験を基に助言をしていただき、成長を促していただきたい。大学としては、継続的に女性研究者の支援を進めていきますので、そのことも、学生や若手の研究者に伝えていただきたい。」など、メンタリングへの期待とメンターへの激励のお言葉をいただきました。
委嘱状の交付を受ける松岡支援室長

山沢学長/渡邉理事/メンター6名

最新のエントリー
スフレ通信NO.27を発行しました!
育児・介護のためのガイドブック(平成29年度改訂版)を作成しました
(県からのお知らせ)「キャリアデザイン基礎講座」受講者募集
(県からのお知らせ)妊娠・出産等に関する相談窓口について
平成29年7月5日