ホーム > お知らせ > 【開催報告】 ランチミーティング in長野(工学)キャンパス

お知らせ News

2013.05.24 【イベントレポート

平成25年5月23日(木)長野(工学)キャンパスで、ランチミーティングが開催され、工学部の教員と研究員ら合わせて8名が参加しました。

松岡支援室長の挨拶の後、参加者から自己紹介があり、女性研究者の現状と要望などについて話し合われました。
 子育て・介護向けの特別休暇制度として、国内外の学会出席時の子育て支援、県外で暮す両親の介護のための支援などの要望や、工学部内の女性トイレの設置数増加の要望などがあげられました。
 初対面の先生方もおり、交流面でも大変良い機会になり、今後も定期的に開催していきたいとの意見もありました。

最新のエントリー
平成30年度大学入試センター試験における一時保育実施のご案内
スフレ通信NO.27を発行しました!
育児・介護のためのガイドブック(平成29年度改訂版)を作成しました
(県からのお知らせ)「キャリアデザイン基礎講座」受講者募集
(県からのお知らせ)妊娠・出産等に関する相談窓口について
カテゴリー別に見る