ホーム > お知らせ > 大学入試センター試験における一時保育を実施しました

お知らせ News

2013.01.23 【イベントレポート

大学入試センター試験における一時保育を実施しました

1月19日(土)、20日(日)の2日間に行われた大学入試センター試験において、試験業務に従事する教職員のために、一時保育を実施しました。試行実施となった本年度は、松本キャンパスと長野(教育)キャンパスの2ヵ所で実施し、松本キャンパスでは2日間で延べ12名のお子様、長野(教育)キャンパスでは延べ7名のお子様をお預かりしました。

利用者からは
「 いつもの保育園とは違う『大学の保育園』を2日間楽しくすごさせていただきました。 帰宅後も『大学の保育園は、次はいつ行くの?』と楽しそうに話していました。 学内で託児を行っていただけたのは本当にありがたかったです。」
と感想をいただきました。

託児を学内で実施することにより、長時間(7:00~試験業務終了)にわたる託児が可能となりました。また、大学からの予算補助がありました。

本学が男女共同参画を推進するなかで、今後の支援体制に期待が寄せられています。

松本キャンパスでの様子

長野(教育)キャンパスでの様子

最新のエントリー
スフレ通信NO.27を発行しました!
育児・介護のためのガイドブック(平成29年度改訂版)を作成しました
(県からのお知らせ)「キャリアデザイン基礎講座」受講者募集
(県からのお知らせ)妊娠・出産等に関する相談窓口について
平成29年7月5日