ホーム > お知らせ > 女性研究者研究活動支援事業 合同シンポジウムに参加しました

お知らせ News

2012.12.20 【その他お知らせ

女性研究者研究活動支援事業 合同シンポジウムに参加しました

文部科学省科学技術人材育成費補助事業「女性研究者研究活動支援事業 合同シンポジウム」に参加しました。

平成24年11月20日(火) 独立行政法人 科学技術振興機構 東京本部において、文部科学省主催の「女性研究者研究活動支援事業 合同シンポジウム」が開催され、松岡英子女性研究者支援室長とコーディネーター1名が参加しました。シンポジウムは、「成果の検証と課題解決のための模索」をテーマに、分科会・パネルディスカッション、ポスター発表がありました。

展示したポスターと配布冊子はこちら

分科会では、71機関が6グループに分かれ、各大学の成果を検証し、これまでに得られた解決策・課題、今後の新たな方策等が話し合われました。
パネルディスカッションでは、パネラーの、郷通子氏(大学共同利用機関法人情報・システム研究機構 理事)、小舘香椎子氏(科学技術振興機構 経営企画部 男女共同参画主監)、後藤俊夫氏(中部大学副学長)、渡辺美代子氏(㈱東芝 イノベーション推進本部参事)、板倉周一郎氏(文部科学省科学技術・学術政策局 基盤政策課長)、モデレーターの山村康子氏(科学技術振興機構 科学技術システム改革事業プログラム主管)より、各大学への取組について、熱のこもった討議が行われました。

最新のエントリー
スフレ通信NO.27を発行しました!
育児・介護のためのガイドブック(平成29年度改訂版)を作成しました
(県からのお知らせ)「キャリアデザイン基礎講座」受講者募集
(県からのお知らせ)妊娠・出産等に関する相談窓口について
平成29年7月5日