ホーム > お知らせ > 教育学部オープンキャンパスでパネル展示を行いました

お知らせ News

2012.07.26 【イベントレポート

教育学部オープンキャンパスでパネル展示を行いました

平成24年7月21日(土)信州大学教育学部のオープンキャンパスでSuFReの事業紹介を行いました。「信州大学の男女共同参画」をテーマに、パネル展示コーナー、相談コーナー、資料コーナー、休憩コーナーを配置しました。

パネル展示コーナーでは、女性研究者支援室長のあいさつパネル、女性研究者支援事業の紹介パネル、女性教員の紹介パネルなど計14枚を展示し、相談コーナーでは女性教員が直接相談に応じました。資料コーナーでは、SuFReの刊行物などを展示しました。

来場した高校生からは、
      「パネル展示は、大学の先生が身近に感じました。」
      「先生に直接相談できて、勉強のやる気が出た。」
との感想をいただきました。

最新のエントリー
スフレ通信NO.27を発行しました!
育児・介護のためのガイドブック(平成29年度改訂版)を作成しました
(県からのお知らせ)「キャリアデザイン基礎講座」受講者募集
(県からのお知らせ)妊娠・出産等に関する相談窓口について
平成29年7月5日