ホーム > お知らせ > 教育学部オープンキャンパスでパネル展示を行いました

お知らせ News

2012.07.26 【イベントレポート

教育学部オープンキャンパスでパネル展示を行いました

平成24年7月21日(土)信州大学教育学部のオープンキャンパスでSuFReの事業紹介を行いました。「信州大学の男女共同参画」をテーマに、パネル展示コーナー、相談コーナー、資料コーナー、休憩コーナーを配置しました。

パネル展示コーナーでは、女性研究者支援室長のあいさつパネル、女性研究者支援事業の紹介パネル、女性教員の紹介パネルなど計14枚を展示し、相談コーナーでは女性教員が直接相談に応じました。資料コーナーでは、SuFReの刊行物などを展示しました。

来場した高校生からは、
      「パネル展示は、大学の先生が身近に感じました。」
      「先生に直接相談できて、勉強のやる気が出た。」
との感想をいただきました。

最新のエントリー
平成29年度男女共同参画推進センター活動報告書を発行しました
平成29年度男女共同参画セミナー・FD研修を開催しました
ライフイベント中の研究者を補助する研究補助者制度の利用者募集が始まりました(2月9日(金)まで)