ホーム > お知らせ > 【開催報告】 ランチミーティング in長野(教育)キャンパス

お知らせ News

2012.07.30 【イベントレポート

他のキャンパスに先駆けて、教育学部で初めてのランチミーティングを開催、教員6名が集まりました。

今年度採用の女性教員との顔合わせができ、アットホームな雰囲気で始まりました。女性教員比率向上のためのポジティブアクションをテーマに、女性教員比率の目標値や、在職中の女性研究者が辞めないようにする工夫も必要であるなど様々な意見交換が行われました。

また、7 月21日(土)の教育学部オープンキャンパスでの女性教員の紹介パネル展示についてアイデアを出し合いました。

最新のエントリー
平成30年度男女共同参画講義の一般向け聴講のご案内(5/16)
平成29年度男女共同参画推進センター活動報告書を発行しました
男女共同参画に係る教員向け研修を開催しました