ホーム > お知らせ > 【開催報告】 ランチミーティング in上田キャンパス

お知らせ News

2012.07.30 【イベントレポート

【開催報告】 ランチミーティング in上田キャンパス

繊維学部とSVBL から、教員・研究員・大学院生ら合わせて7名の参加がありました。

最初に松岡支援室長から、本事業についての説明と今年度、繊維学部に1人の女性教員が誕生したと報告がありました。

参加者からは、それぞれの研究分野を含めた自己紹介が行われました。意見交換では、博士号の取得や研究のために婚期や出産が遅くなる傾向があり、人生設計を立て難いという意見や、複数の研究者との共同体制を構築することが、研究・教育活動を進める上で重要であるなどの意見が出されました。

最新のエントリー
平成30年度男女共同参画講義の一般向け聴講のご案内(5/16)
平成29年度男女共同参画推進センター活動報告書を発行しました
男女共同参画に係る教員向け研修を開催しました