ホーム > お知らせ > 【開催報告】 ランチミーティング in上田キャンパス

お知らせ News

2012.07.30 【イベントレポート

【開催報告】 ランチミーティング in上田キャンパス

繊維学部とSVBL から、教員・研究員・大学院生ら合わせて7名の参加がありました。

最初に松岡支援室長から、本事業についての説明と今年度、繊維学部に1人の女性教員が誕生したと報告がありました。

参加者からは、それぞれの研究分野を含めた自己紹介が行われました。意見交換では、博士号の取得や研究のために婚期や出産が遅くなる傾向があり、人生設計を立て難いという意見や、複数の研究者との共同体制を構築することが、研究・教育活動を進める上で重要であるなどの意見が出されました。

最新のエントリー
【工学部長】天野良彦学部長
住友生命「第12回未来を強くする子育てプロジェクト」
スフレ通信NO.29を発行しました!
女性活躍推進法に基づくデータの公表
ライフイベント中の研究者を補助する研究補助者制度の利用者募集が始まりました(8月3日(金)まで)
カテゴリー別に見る
教職員向けお知らせ