ホーム > お知らせ > 【開催報告】 ランチミーティング in上田キャンパス

お知らせ News

2012.07.30 【イベントレポート

【開催報告】 ランチミーティング in上田キャンパス

繊維学部とSVBL から、教員・研究員・大学院生ら合わせて7名の参加がありました。

最初に松岡支援室長から、本事業についての説明と今年度、繊維学部に1人の女性教員が誕生したと報告がありました。

参加者からは、それぞれの研究分野を含めた自己紹介が行われました。意見交換では、博士号の取得や研究のために婚期や出産が遅くなる傾向があり、人生設計を立て難いという意見や、複数の研究者との共同体制を構築することが、研究・教育活動を進める上で重要であるなどの意見が出されました。

最新のエントリー
スフレ通信NO.27を発行しました!
育児・介護のためのガイドブック(平成29年度改訂版)を作成しました
(県からのお知らせ)「キャリアデザイン基礎講座」受講者募集
(県からのお知らせ)妊娠・出産等に関する相談窓口について
平成29年7月5日