【参加者募集】技術シーズマッチングセミナー開催

信州大学アクア・イノベーション拠点では、長野県長野地域振興局と共催で「信州大学アクア・イノベーション拠点技術シーズマッチングセミナー」を2018年9月25日に開催します。
長野地域のものづくり企業の皆様にアクア・イノベーション拠点の研究内容や技術シーズ(種)を知っていただき、研究開発にご活用いただければと思います。

アクア・イノベーション拠点には、以下のような高機能な膜技術や高機能性材料など、地域企業の皆様に活用いただけるさまざまな技術シーズがあります。
・従来の方法では不可能だった、物質の分離・回収ができる膜技術の医薬品・食品分野への応用展開
・水処理プラントにおける目詰まり、膜の汚れ具合の監視に活用できるセンサ開発
・廃棄プラスチックを再利用した環境にやさしい高機能性材料CNT・CNF複合材の開発

第一部ではこれらの技術シーズについての説明、続く第二部では技術シーズの活用法や自社の研究開発の可能性などについて、信州大学の研究者との個別相談の場を設けています。
(個別相談は予約制)
参加ご希望の方は長野地域振興局商工観光課へお申し込みください。