信州大学HOME

3. お知らせ詳細

学友会・登録団体ガイド2018(新年度サークルガイド)の作成について

2017年12月22日

新入学生向けに発行する学友会・登録団体ガイド2018(新年度サークルガイド)作成について詳細をお知らせします。
※掲載対象団体は、平成29年度の団体届出(新規・継続)の手続きをした登録団体です。

紹介記事の掲載を希望する団体は、下記の注意事項を読んだ上で、原稿フォームをダウンロードして記事を作成し、所定の提出先へメールにて提出してください。

【作成上の注意】

• 冊子はB5版とし、団体紹介記事は白黒(モノクロ)印刷です。
  • ページサイズは、学友会が原則1ページ(縦長)、登録団体は原則1/2ページ(横長)です。
  • 所定サイズの原稿フォームを下記よりダウンロードして作成してください。
  • 手書き作成の場合、原稿が鮮明でないと読み取れない場合があります。
    シャーペン・鉛筆等の使用は避け、マジック等を使用してください。
  • 原稿は、PDFに変換して保存したものを提出してください。
  • 画像や写真を使用する場合は、著作権や肖像権に注意してください。(他人の作成・撮影したものを無許可で使用しない)
  • 提出後、修正が必要な場合、修正を依頼することがあるので、速やかに対応してください。
  • 提出期限を過ぎたものについては一切受付けません。
    また、期限までに提出しない団体への督促は一切行いません。

【原稿フォーム】
 ※ダウンロードしてファイルを開いた後、右上のファイルを編集するを選択するとフォームが整い編集および保存が可能になります。

[学友会用]サークル紹介フォーム(word:23KB)

[登録団体用]サークル紹介フォーム(word:25KB)

【提出について】

①提出先:以下の区分に従う

1. 学友会スポーツ部会  : gakuyukai.sports-ml@shinshu-u.ac.jp
  2. 学友会文化部会   : gakuyukai.bunka-ml@shinshu-u.ac.jp
  3. スポーツ系登録団体  : touroku_sports-ml@shinshu-u.ac.jp
  4. 文化系登録団体   : touroku_bunka-ml@shinshu-u.ac.jp
  5. その他登録団体(分類不明なもの)上記3.4のいずれかへ提出

②メール送信時は以下の内容を記載すること。

• メール件名:学友会・登録団体ガイド2018提出
  • メール本文:団体名、作成担当者氏名、連絡先(メール・携帯番号)
  • 添付のファイル名:団体名.pdf (原稿の提出形式は、Adobe PDF)

提出期限 平成30年2月2日(金) 17:00(厳守)

【問い合わせ先】
学生総合支援センター 課外生活支援グループ TEL:0263-37-2134

前の記事 |  一覧へ戻る  | 次の記事

学生総合支援センターとは
学生総合支援センターでは、学生生活が豊かで充実したものになるよう、様々な支援を行っています。
信大生に守って欲しい事
知っておこう
学生相談センター
信州大学の「なんでも相談室」
学生生活を送る中で、いろいろなことに悩んだり、不安になったり、困ったとき、心が疲れたときに、気軽に相談に来てください。

窓口対応時間
平日8:30~17:15

土日祝日・お盆・年末年始はお休みです。ご了承ください。

ホームに戻る