信州大学HOME

3. お知らせ詳細

入学式会場におけるサークル勧誘(ビラの配布を含む)の禁止について

2017年03月13日

今年度も入学式の開始前、終了後を問わず、入学式会場周辺でのビラの配布を含む新歓活動を一切禁止します。
入学式では、新入生・保護者など約4,000名の来場者が見込まれています。式およびその後のガイダンスがスムーズに行われるよう、新歓活動は大学構内で行うように改めて団体内での周知をお願いします。
なお、入学式会場から大学までの間の公道における新歓活動も危険を伴うため自粛してください。

新歓活動は、4月2日(日)生協オリエンテーション または FREE☆DIVISION主催:新歓イベント『信春祭』にて行ってください。

以下は、4月初旬の新入生の予定です。

4月2日(日) 生協オリエンテーション・FREE☆DIVISION主催:新歓イベント『信春祭』
4月3日(月) 資料配布、奨学金・授業料免除説明会
※3日は、新入生の行動の妨げになりますので、勧誘活動を全学教育機構南北校舎の渡り廊下および第二講義棟への誘導通路上では行わないでください。
4月4日(火) 午前:入学式、午後:学部ガイダンス

前の記事 |  一覧へ戻る  | 次の記事

学生総合支援センターとは
学生総合支援センターでは、学生生活が豊かで充実したものになるよう、様々な支援を行っています。
信大生に守って欲しい事
知っておこう
学生相談センター
信州大学の「なんでも相談室」
学生生活を送る中で、いろいろなことに悩んだり、不安になったり、困ったとき、心が疲れたときに、気軽に相談に来てください。

窓口対応時間
平日8:30~17:15

土日祝日・お盆・年末年始はお休みです。ご了承ください。

ホームに戻る