センター便り

4月7日~18日の10日間、先輩学生による「新入生へのなんでも相談コーナー」が学生相談センター内に開設されました。期間中34名の先輩学生が交代で各種相談の対応をしてくれ、延べ308名の新入生の利用がありました。

新入生からは履修のことやパソコン操作に関する質問が多く、先輩学生はパソコンを使用して説明したり、相談内容の担当部署や建物の場所まで案内したりと丁寧に対応してくれました。

何度も顔を出してくれる新入生がいたり、談笑しているところが多く見られたりと、和やかな雰囲気でした。
新入生は大学の先輩から大学や授業の様子、サークルのこと、一人暮らしのことなど、いろいろと話を聴いて、ほっとしたり安心したりした部分があるのではないでしょうか?

協力してくれた先輩学生のみなさん、ありがとうございました!!

先輩学生による「新入生へのなんでも相談コーナー」が行われました なんでも相談コーナーの様子