センター便り

4月5日~18日の10日間、先輩学生による「新入生へのなんでも相談コーナー」が学生相談センター内に開設されました。
37名の先輩学生が交代で各種相談の対応をしてくれ、延べ269名の新入生の利用がありました。新入生からは履修のことや建物の場所に関する質問が多く、先輩学生はパソコンを使用したり、付き添ったりと丁寧に対応してくれました。

何度も顔を出してくれる新入生がいたり、談笑している様子が見られたり、和やかな雰囲気でした。
新入生は大学の先輩から大学の様子、サークルのこと、一人暮らしのことなど、色々と話を聴いて、ほっとしたり安心したりした部分があるのではないでしょうか。

協力してくれた先輩学生のみなさん、ありがとうございました!!

先輩学生による「新入生へのなんでも相談コーナー」が実施されました なんでも相談コーナーのある日の様子。