センター便り

明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

信州大学学生相談センターは、本学学生の皆さんが生活・学業・対人関係等、学生生活を送る中で直面するあらゆる悩み等の相談に応じる場として、平成24年4月に設置されました。相談業務はもちろん、全学教育機構の学生(1年次生)の学生相談室を兼ねるとともに各学部の学生相談室やその他の関係部署と連携協力体制をとりながら、学生相談に必要な情報の収集、管理と分析などの業務を行っています。

学生の皆さんには、気軽に利活用して欲しいと思います。
また、学生さんが充実した大学生活を送れるように、関係する皆様方には一層のご支援とご協力をお願いいたします。

センター長 小池健一

明けましておめでとうございます 全学教育機構の中庭の池です。今年も氷が張りました。
これから寒さの本番です。寒さに負けず頑張りましょう!
明けましておめでとうございます 学生相談センター内を一部改装しました。わかりますか?
カーペットを敷き、窓には和紙のシートを貼りました。
気軽にご利用くださいね。