センター便り

センター便りスタートします

やっとやっと学生相談センターのホームページができました。

ホームページの内容を考える時、『こんな表現をしたら、見た人はどう思うだろう』、『こんな風に思う人もいるんじゃないか』とぐるぐると迷いました。
“言葉”って難しいですよね。
特にインターネットのような相手の反応がわからない時は、私も不安になります。

そんな不安や迷いはありますが、『学生相談センターを知って欲しい』、『身近に感じて欲しい』という思いもあるので、センター便りを定期的にアップしていきたいと思います。
スタッフが日々の生活の中で感じたこと、発見したこと、考えたことなどなどをお便りとして発信します。
読んでくださった方のちょっとした息抜きになり、学生相談センターを身近に感じていただけたらと思っています。

そして、何か感じたことがあれば、学生相談センターに来て聞かせてくださいね。

センター便りスタートします 全学教育機構の北校舎と南校舎の間のイチョウの木です。
紅葉が綺麗な季節になりましたね~